Mundo Gourmet
Para la crema de mascarpone: poner el mascarpone en un bowl junto con el azúcar glasé y la vainilla en polvo o esencia natural de vainilla, batir y reservar en la heladera hasta el momento de rellenar.
Para el sirope: poner en un jarro el agua con el azúcar y llevar a ebullición durante unos 5 minutos, a fuego fuerte. Reservar.
Para hacer la base de este enrollado: separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar. Reservar. Poner las yemas en un bowl con el azúcar y batir manualmente hasta que adquieran una textura blanquinosa, añadir la harina. Una vez que estén todos los ingredientes integrados, agregar las claras batidas a punto nieve con la ayuda de una espátula de goma, con movimientos suaves y envolventes. Finalmente incorporar el té matcha y la manteca fundida.
Precalentar el horno a 180º, forrar la bandeja de horno con papel manteca, echar la mezcla sobre la misma intentando darle la forma de un rectángulo. Introducir en el horno durante 8 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, retirar del horno y disponer sobre la mesa de trabajo (junto con el papel manteca), y cubrir con un trapo húmedo durante 10 minutos.
Retirar el trapo, dar la vuelta a la base, retirar el papel y cortar los bordes dando la forma de un rectángulo. Pintar con el sirope y a continuación extender una capa de la crema mascarpone y en uno de los extremos disponer las frambuesas previamente troceadas. Enrollar la base con cuidado.
Envolver el rollo con papel de film transparente y guardar en la heladera por un par de horas o hasta el momento de servir.
Quitar el film al momento de servir y espolvorear con azúcar glasé avainillada. Cortar con un cuchillo muy afilado en rodajas de 1,5 cm de grosor.
Receta publicada en el blog Fresa y Pimienta.
¿Querés sorprender en San Valentín? Entonces... ¡manos a la obra!
Ingredientes:
Para el pionono de té matcha: 120 gr. de azúcar + 1 cucharadita (que usaremos al batir las claras a punto nieve para darle más consistencia), 4 huevos, 120 gr. de harina, 25 gr. de manteca fundida, 1 cucharadita de té matcha en polvo.
Para el relleno: 250 gr. de mascarpone, 50 gr. de azúcar glasé, una pizca de vainilla en polvo o ½ cucharadita de esencia de vainilla, 250 gr. de frambuesas, 200 ml. de agua + 80 gr. de azúcar (para elaborar un sirope).
Para decorar: azúcar glasé aromatizada con vainilla.
Elaboración: Ingredientes:
Para el pionono de té matcha: 120 gr. de azúcar + 1 cucharadita (que usaremos al batir las claras a punto nieve para darle más consistencia), 4 huevos, 120 gr. de harina, 25 gr. de manteca fundida, 1 cucharadita de té matcha en polvo.
Para el relleno: 250 gr. de mascarpone, 50 gr. de azúcar glasé, una pizca de vainilla en polvo o ½ cucharadita de esencia de vainilla, 250 gr. de frambuesas, 200 ml. de agua + 80 gr. de azúcar (para elaborar un sirope).
Para decorar: azúcar glasé aromatizada con vainilla.
Para la crema de mascarpone: poner el mascarpone en un bowl junto con el azúcar glasé y la vainilla en polvo o esencia natural de vainilla, batir y reservar en la heladera hasta el momento de rellenar.
Para el sirope: poner en un jarro el agua con el azúcar y llevar a ebullición durante unos 5 minutos, a fuego fuerte. Reservar.
Para hacer la base de este enrollado: separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar. Reservar. Poner las yemas en un bowl con el azúcar y batir manualmente hasta que adquieran una textura blanquinosa, añadir la harina. Una vez que estén todos los ingredientes integrados, agregar las claras batidas a punto nieve con la ayuda de una espátula de goma, con movimientos suaves y envolventes. Finalmente incorporar el té matcha y la manteca fundida.
Precalentar el horno a 180º, forrar la bandeja de horno con papel manteca, echar la mezcla sobre la misma intentando darle la forma de un rectángulo. Introducir en el horno durante 8 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, retirar del horno y disponer sobre la mesa de trabajo (junto con el papel manteca), y cubrir con un trapo húmedo durante 10 minutos.
Retirar el trapo, dar la vuelta a la base, retirar el papel y cortar los bordes dando la forma de un rectángulo. Pintar con el sirope y a continuación extender una capa de la crema mascarpone y en uno de los extremos disponer las frambuesas previamente troceadas. Enrollar la base con cuidado.
Envolver el rollo con papel de film transparente y guardar en la heladera por un par de horas o hasta el momento de servir.
Quitar el film al momento de servir y espolvorear con azúcar glasé avainillada. Cortar con un cuchillo muy afilado en rodajas de 1,5 cm de grosor.
Receta publicada en el blog Fresa y Pimienta.
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