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Dónde estudiar: empezó la cuenta regresiva...

Si sos un aficionado amante del té o un profesional del mundo de la gastronomía interesado en especializarte en esta cultura milenaria, marzo llegó con propuestas que te van a sorprender. Hay cursos, seminarios y talleres.

En El Club del Té sigue abierta la inscripción para el curso de Tea Sommelier que se dictará bajo la modalidad presencial (en Buenos Aires y Madrid) y a distancia.

Se trata de una Certificación Internacional en la que se obtienen conocimientos y destrezas sobre los conceptos fundamentales que hacen a la cultura del té para lograr la excelencia en el servicio, conocer la historia, las ceremonias, el protocolo, aprender a distinguir las diferentes variedades y orígenes, desarrollar la apreciación sensorial y aprender la técnica de cata.

Tea Blending: El Tea Blending es la ciencia de los detalles, reglas del arte, técnicas y secretos para diseñar blends de té. El especialista en té desarrolla el olfato y el gusto y es capaz de reconocer cada componente de un blend. Mezcla, combina y busca que frutas, hierbas, esencias y especias armonicen para lograr un sabor en el punto justo.

Análisis Sensorial del Té: empieza el martes 17 de abril, dura 3 meses y se cursará los días martes. 

Curso de Introducción al Té: es un curso corto en el que se desarrollan los conceptos más importantes en torno al té: su origen, historia, forma de cultivo y elaboración, los diferentes tipos de té, entre otras cosas.

Tardes de Té y Arte: se trata de un ciclo de charlas de arte en relación al té, dictadas en conjunto por expertos en arte del Museo Nacional de Arte Oriental y el Club del Té, en donde se hace un recorrido por distintas culturas de oriente a través de piezas de arte, no disponibles al público. Teteras japonesas, marfiles, lacas, ceremonia japonesa del té; teteras chinas, lacas, abanicos, ceremonias chinas del té; escultura india, pintura tibetana y escultura budista.

Té y Meditación: estas clases tienen por objetivo realizar prácticas de meditación budista y mántrica, enfocada en las necesidades de los participantes. Luego de las clases se disfruta de un típico té japonés con dulces tradicionales.

Las capacitaciones son dictadas por la Teablender Victoria Bisogno, presidente de la institución y autora del libro "Manual de Sommelier de Té"

Por otra parte, en la Escuela Argentina de Té están abiertas las inscripciones para los cursos de Sommelier de Té, Tea Designer y Experto en Protocolo y Ceremonial de Té que comienzan en marzo, tanto en Capital Federal como en Rosario.


El Tea Designer es un especialista en el diseño de blends que posee el conocimiento y habilidades necesarias para realizar mezclas con creatividad y buen gusto, combinando sensibilidad, sentido común, manejo de sabores y sensaciones.

El Curso de Sommelier de Té Certificado es ideal para propietarios y gerentes de restaurantes o salones de té, sommeliers de vino, aficionados al té, proveedores de la industria y otras personas que deseen incorporar habilidades de dominio de esta infusión en sus vidas personales o profesionales.

Un Experto en Protocolo y Ceremonial de Té desarrollará el arte de organizar, servir, conducir con refinamiento y confianza personal eventos que tienen como actor inspirador al Té. Será capaz de asesorar hoteles, restaurantes y empresas de eventos, como así también montar su propio emprendimiento, además de ser un especialista en la etiqueta del Té. Este curso se dictará desde marzo en la ciudad de Rosario.

Todas las capacitaciones son dictadas por los Tea Masters Certificados Liliana Venerucci y Diego Morlachetti. Los cupos son limitados.

Por último, Icat Centro de Té dicta el curso anual de Especialista en Té. Se divide en cuatro módulos de dos meses cada uno.

El plan de estudios incluye conocimientos sobre la ceremonia del té, protocolo y ceremonial, cata, degustación, maridajes y análisis sensorial.

Icat también dicta un seminario denominado "Hablemos de Té" en donde se hace referencia a los siguientes aspectos: variedades de té, historia, ceremonias, servicio de té, maridajes y degustaciones. La duración es de 1 día.
 
Las capacitaciones son dictadas por la Tea Eclectic Blender Irimi Marchetta, el Especialista en Té Pedro Alperowicz y el Sommelier Horacio Bustos

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