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Descubriendo el exquisito té frío…

Tea Cocktails

*Por Victoria Bisogno, presidente de El Club del Té
#ComunidaddelTé

Cuenta la historia que fueron los americanos los que impusieron la moda del iced tea o Té helado, consumido en grandes cantidades en los Estados Unidos y otros países del mundo.

En la Feria Mundial de 1904 en Saint Louis, Richard Blechynden inventó el Té helado. Era un día de mucho calor, y la gente se inclinada hacia los refrescos más que por las bebidas calientes. Como Blechynden no conseguía vender lo que esperaba, se animó a agregarle hielo el Té ya preparado, que de apoco se iba enfriando. La bebida tuvo tanto éxito que impuso la moda de ahí en adelante.


Para vivir nuevas experiencias, El Club del Té recomienda refrescantes recetas para que elabores tus propios cocktails con Té.


Mezclando el Té frío con ciertas bebidas alcohólicas o jugos, aderezos y adornos de color, podes obtener divertidos tragos para servir como aperitivo o acompañar tardes de Té y pileta (y no necesariamente deben contener alcohol).

Para prepararlos podes usar los Tea Cocktails, una bebida que presentamos de la mano de nuestro bartender oficial Seba García, hecha a base de licor de té y especialmente diseñada para realizar mezclas refrescantes. A continuación, una buena receta.

Un Earl Grey helado y diferente… by Seba García

A los amantes del clásico británico Earl Grey (blend de té negro Ceylon con extracto natural de bergamota) les va a encantar este trago refrescante y aromático.

Ingredientes: Té negro Ceylon frío / Flores de jazmín / Tea Cocktails sabor Earl Grey (licor a base de té negro con extracto de bergamota) / Hielo

Forma de preparación: Preparar el té como siempre y dejar enfriar. Llevar a heladera. Colocar unas pocas flores de jazmín en el fondo del vaso para perfumarlo. Agregar una parte de Tea Cocktails, 3 partes del té frío y hielo a gusto. Remover suavemente y a disfrutar!

Es ideal como aperitivo antes de cenar. ¡Que lo disfruten!

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