Varietales
* Por Mel Polo, Sommelier de Té
#ComunidaddelTe
Este té amarillo se asemeja al Yin Zhen Silver Needle, té blanco conocido como Bai Hao Yin Zhen, y es el principal representante de un arte en peligro de extinción.
Es uno de los más famosos tes de China. Su cultivo en la Isla de Junshan y en la costa del lago Dong Ting, en la provincia de Hunan, es complejo y excesivamente cuidadoso. Su producción se restringe a un total de 500 kilogramos al año, lo que lo hace poco accesible y tan exclusivo.
* Por Mel Polo, Sommelier de Té
#ComunidaddelTe
Este té amarillo se asemeja al Yin Zhen Silver Needle, té blanco conocido como Bai Hao Yin Zhen, y es el principal representante de un arte en peligro de extinción.
Es uno de los más famosos tes de China. Su cultivo en la Isla de Junshan y en la costa del lago Dong Ting, en la provincia de Hunan, es complejo y excesivamente cuidadoso. Su producción se restringe a un total de 500 kilogramos al año, lo que lo hace poco accesible y tan exclusivo.
Incluso su recolección esta marcadamente orientada al detalle en comparación con otros brotes de té: se exige a los recolectores de té arrancar los brotes solo con las yemas de los dedos. Deben tomar los brotes mediante la ruptura de la planta madre con un toque. La humedad de la mano de un trabajador puede tener gran influencia en el producto final.
Estos arbustos locales tienen una riqueza inigualable en su sabor. Sus hojas miden aproximadamente dos centímetros y medio y son rectas, finas y afiladas.
Se aconseja prepararlo en una tetera de vidrio o vaso relativamente estrecho para que proporcione un encantador espectáculo visual. En el momento de colocar el agua sobre las hebras, sus hojas se quedan en posición vertical en la superficie del vaso, para ir descendiendo, lentamente, hasta el fondo del recipiente, quedándose allí en la misma posición.
El Jun Shan Yin Zhen nos regala una infusión que deja un sabor largo en la boca, poco astringente y redondo. Toda una experiencia para nuestros sentidos.
Temperatura del agua: 75º a 85º
Tiempo de Infusion: 3’ a 4´
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