* Por Mery Kramer, Tea Designer y fundadora de Teeson
#ComunidaddelTe
¡Es verano! ¡Quiero té helado! Acá les paso mis tips. No está en ningún libro explicado tan claro. 100% TEESON The New Tea Experience.
Se prepara el té (Rooibos o Mate) en caliente, como siempre, y se retiran las hebras en el momento que corresponde, si no queda amarguísimo.
Una vez caliente y sin hebras, se endulza a gusto con azúcar (prefiero rubia), miel (delicioso) o estevia (no soy del club de los edulcorantes, lo siento). El motivo: se tiene que disolver. ¡Así que mejor caliente! (motivo oculto: estamos acostumbrados a beber refrescos dulces...the TEA is IN!)
La proporciones son las mismas de siempre si pretendemos hacerlo con tiempo y dejarlo en la heladera durante la noche. Si no, lo preparamos CONCENTRADO, mitad de agua con igual cantidad habitual de té, así después compensamos con el hielo en cubitos o granizado que le agregaremos UNA VEZ ENDULZADO como para el total de té helado a preparar...será un concentrado bien dulce de té del hielo.
Jarra de vidrio o acrílico, tetera de vidrio, vaso alto, copón, termito para llevar a la office.
El TIP "+TOP": preparar esto mismo en COCKTELERA! Se bate muy bien hasta que la cocktelera te congela la mano y se sirve...¡con espumita!
¿Qué más? podes decorar la jarra, copa o vaso con frutas o especias (ver foto). Si vas más allá, podes hacer cubitos de té llenando la cubetera en el momento que preparaste el té normal en caliente. No nos quedamos allí. Si amas las frutas del verano, cortalas chiquititas y agregalas a la cubetera: cuando el hielo se derrita flotaran en tu té : ).
Por último, ¿sos borrachín? "TIRATE UN TRAGO": agregale (un poco) de una bebida blanca, espumante, vino dulce o licor, hick y... ¡VOILA!. ¡Ah! cualquier tipo de té aplica. Los Blooming Teas que se abren en el agua son divinos para el vidrio y muy suaves, pero la idea es jugar con el té frío, divertirse y refrescarse en serio.
Hacete fan de Mery Kramer Tea Designer en Facebook http://on.fb.me/xK3BgS
Seguí a Teeson en Twitter: @teesontea
#ComunidaddelTe
¡Es verano! ¡Quiero té helado! Acá les paso mis tips. No está en ningún libro explicado tan claro. 100% TEESON The New Tea Experience.
Se prepara el té (Rooibos o Mate) en caliente, como siempre, y se retiran las hebras en el momento que corresponde, si no queda amarguísimo.
Una vez caliente y sin hebras, se endulza a gusto con azúcar (prefiero rubia), miel (delicioso) o estevia (no soy del club de los edulcorantes, lo siento). El motivo: se tiene que disolver. ¡Así que mejor caliente! (motivo oculto: estamos acostumbrados a beber refrescos dulces...the TEA is IN!)
La proporciones son las mismas de siempre si pretendemos hacerlo con tiempo y dejarlo en la heladera durante la noche. Si no, lo preparamos CONCENTRADO, mitad de agua con igual cantidad habitual de té, así después compensamos con el hielo en cubitos o granizado que le agregaremos UNA VEZ ENDULZADO como para el total de té helado a preparar...será un concentrado bien dulce de té del hielo.
Jarra de vidrio o acrílico, tetera de vidrio, vaso alto, copón, termito para llevar a la office.
El TIP "+TOP": preparar esto mismo en COCKTELERA! Se bate muy bien hasta que la cocktelera te congela la mano y se sirve...¡con espumita!
¿Qué más? podes decorar la jarra, copa o vaso con frutas o especias (ver foto). Si vas más allá, podes hacer cubitos de té llenando la cubetera en el momento que preparaste el té normal en caliente. No nos quedamos allí. Si amas las frutas del verano, cortalas chiquititas y agregalas a la cubetera: cuando el hielo se derrita flotaran en tu té : ).
Por último, ¿sos borrachín? "TIRATE UN TRAGO": agregale (un poco) de una bebida blanca, espumante, vino dulce o licor, hick y... ¡VOILA!. ¡Ah! cualquier tipo de té aplica. Los Blooming Teas que se abren en el agua son divinos para el vidrio y muy suaves, pero la idea es jugar con el té frío, divertirse y refrescarse en serio.
Hacete fan de Mery Kramer Tea Designer en Facebook http://on.fb.me/xK3BgS
Seguí a Teeson en Twitter: @teesontea
No hay comentarios
Publicar un comentario